- 1 pacote de macarrão para lasanha
- 500gs de presunto fatiado fino
- 500gs de queijo mussarela fatiado fino
- 1 lata de creme de leite
- molho de tomate ou extrato de tomate (a gosto)
- sal (a gosto)
- 1 dente de alho (descascado e amassado)
- 1 colher (de sopa) de óleo
- queijo ralado (a gosto). opcional
MODO DE PREPARO:
1- Cozinhe o macarrão tomando o cuidado de não deixar ficar cozido demais.
2- Escorra, lave e reserve o macarrão.
3- Em uma panela refogue o alho no óleo, junte o creme de leite, o molho de tomate, o sal. Misture tudo formando um molho homogêneo. Retire a panela do fogo e reserve.
4- Em um refratário ou uma forma, comece a arrumar a lasanha alternadamente da seguinte maneira:
- Uma camada de macarrão
- Uma camada de presunto
- Uma concha de molho
- Uma camada de macarrão
- Uma camada de mussarela
- Uma concha de molho
E assim sucessivamente até acabar os ingredientes.
5- Depois de arrumada a lasanha, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio até que a mussarela derreta.
6- Sirva imediatamente após retirar do forno.
DICAS:
1- Pode-se variar o molho de acordo com a preferência.
2- pode-se substituir o presunto por carne moída previamente cozida.
BOM APETITE
Muito bom! Huuuuummmmm, que fomiha, kkkkkkk!
ResponderExcluir