Olá.

"Olá, Seja Bem-Vindo ao meu blog. Esse é um espaço aberto para o mover de Deus na sua vida. Espero que você seja abençoado através das mensagens, palestras, pregações, dinâmicas, receitas e reflexões que vão rolar aqui. Você também poderá ser um abençoador para outras vidas participando com suas opiniões e orações. Espero que você curta bastante e divulgue esse blog para seus amigos.
Ah, você é livre para concordar ou descordar do que ler aqui e postar sua opinião, apenas peço que seja educado, nada de usar palavrões ou frases que denigram ou magoem os demais leitores, pois isso não agradará a Deus. Lembre-se, devemos fazer ao próximo o que queremos que façam conosco; e nós colhemos o que plantamos. Então faça uma boa semeadura.
Espero te ver aqui muitas outras vezes."

Beijos, Pra. Giceli.

sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Floresta Negra

Ingredientes:


- Bolo:

  • 5 ovos (cerca de 300g);
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado (100g);
  • 5 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (150g);
  • 4 colheres (sopa) rasadas de chocolate em pó (32g);
  • 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g);
  • Raspas e canudos de chocolate meio amargo para decorar;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
- Recheio:
  • 500ml de creme de leite fresco gelado;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (45g);
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml);
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cerejas ao marrasquino (270g).
- Calda:
  • 2 colheres (sopa) de calda de marrasquino (30ml);
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (40g);
  • 1/4 de xícara (chá) de água mineral (50ml).
Modo de Fazer:

- Bolo: Bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume. sem bater, junte a farinha misturada com o chocolate. Por último, adicione o fermento. Despeje na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido.
Desenforme morno, espere esfriar e corte em 3 camadas. Reserve.

- Recheio: Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até obter um creme espesso. Reserve na geladeira até o momento de utilizar.
Escorra as cerejas e corte-as em pedaços pequenos (reserve algumas inteiras para decorar).

- Calda: Misture os ingredientes e utilize.

- Montagem: Coloque uma camada de bolo sobre o prato de serviço e umedeça com a calda. Distribua uma camada de chantilly e metade das cerejas. Repita a operação, sobreponha a última camada de massa, umedeça com a calda e cubra todo o bolo com o chantilly restante.
Decore a lateral com raspas de chocolate ou chocolate granulado de ótima qualidade. Decore o tampo com canudos de chocolate. polvilhe com açúcar de confeiteiro e finaliza com algumas cerejas.
Receitas União

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