- Bolo:
- 5 ovos (cerca de 300g);
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado (100g);
- 5 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (150g);
- 4 colheres (sopa) rasadas de chocolate em pó (32g);
- 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g);
- Raspas e canudos de chocolate meio amargo para decorar;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
- Recheio:
- 500ml de creme de leite fresco gelado;
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (45g);
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml);
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cerejas ao marrasquino (270g).
- Calda:
- 2 colheres (sopa) de calda de marrasquino (30ml);
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (40g);
- 1/4 de xícara (chá) de água mineral (50ml).
Modo de Fazer:
- Bolo: Bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume. sem bater, junte a farinha misturada com o chocolate. Por último, adicione o fermento. Despeje na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido.
Desenforme morno, espere esfriar e corte em 3 camadas. Reserve.
- Recheio: Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até obter um creme espesso. Reserve na geladeira até o momento de utilizar.
Escorra as cerejas e corte-as em pedaços pequenos (reserve algumas inteiras para decorar).
- Calda: Misture os ingredientes e utilize.
- Montagem: Coloque uma camada de bolo sobre o prato de serviço e umedeça com a calda. Distribua uma camada de chantilly e metade das cerejas. Repita a operação, sobreponha a última camada de massa, umedeça com a calda e cubra todo o bolo com o chantilly restante.
Decore a lateral com raspas de chocolate ou chocolate granulado de ótima qualidade. Decore o tampo com canudos de chocolate. polvilhe com açúcar de confeiteiro e finaliza com algumas cerejas.
Receitas União
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