- Massa:
- 1 Embalagem de 200ml de leite de coco;
- 2 Xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 Xícara de chá de chocolate em pó;
- 2 Xícaras de chá de açúcar;
- 1 1/2 Colher de sopa de fermento em pó;
- 5 Ovos;
- 1/2 Xícara de chá de óleo.
- Recheio e Cobertura:
- 2 Embalagens de 100g cada de Flococo;
- 200g de manteiga;
- 2 Latas de leite condensado;
- 6 Gemas.
Modo de Fazer:
- Massa: Bata as gemas com o açúcar, acrescente o óleo, misture bem e adicione aos poucos a farinha de trigo já misturada com o fermento. Acrescente o chocolate, o leite de coco, e as claras misturando suavemente. Leve ao forno em uma forma redonda desmontável e untada. Asse em forno quente por 15 minutos e mais 35 minutos em forno médio. Espete um palito, se sair seco está bom. Deixe esfriar.
- Recheio e Cobertura: Coloque a manteiga em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria até derretê-la. Acrescente o leite condensado e as gemas e bata muito bem. Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo para não grudar. Retire do fogo e acrescente o Flococo, aos poucos. Misture bem e deixe amornar.
- Montagem: Corte o bolo em três camadas e alterne com o recheio. Cubra com uma boa camada de doce de coco.
Receitas Sococo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário