- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 3 colheres (sopa) de água (45ml)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (55g)
- 2 ovos (cerca de 120g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (80g)
- 1/2 xícara (chá) de água (100ml)
- 1 pitada de sal
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (385g)
- 3 colheres (sopa) rasas de leite em pó (18g)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (90g)
- Gema batida para pincelar
Modo de Fazer
- Misture o fermento com as 3 colheres de água, junte a 1/2 xícara de farinha e misture rapidamente. Reserve por 20 minutos.
- Acrescente os ingredientes restantes e sove até obter uma massa macia e que solte das mãos. Reserve até dobrar o volume.
- Modele os pãezinhos em formato de bola ou croquete com 20g cada um. Coloque em assadeira untada e reserve novamente até dobrar o volume.
- Pincele com gema delicadamente e asse no forno preaquecido até dourarem.
Dica:
- Caso queira, polvilhe açúcar granulado sobre os pãezinhos antes de assá-los.
Congelamento/descongelamento:
- Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Receitas União
Nenhum comentário:
Postar um comentário