Ingredientes
- 1 xícara (chá) de amido de milho (100g)
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Calda:
- 2 xícaras (chá) de ameixas-pretas sem caroço (300g)
- 3 xícaras (chá) de água (600g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar granulado (380g)
Modo de Preparo
- Dissolva o amido no leite frio e adicione o açúcar refinado e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Despeje na fôrma untada com óleo e passada em água e leve à geladeira até ficar bem firme. Desenforme e sirva com a ameixa em calda.
- Calda: Leve ao fogo as ameixas com 2 xícaras (chá) de água e deixe levantar fervura. Reserve.
- Misture o açúcar granulado com a água restante e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo. Fora do fogo, adicione as ameixas com a calda do cozimento, mexa delicadamente e volte ao fogo até ferver. Utilize fria.
Congelamento/descongelamento
- Não aconselhamos
Curiosidade
- O manjar-branco antigamente não levava leite de coco e, depois de desenformado, era polvilhado com açúcar refinado e levado ao forno até dourar.
Receitas União
Esse manjar deve ser uma delícia, mas como não tenho muita prática na cozinha apareço aí no dia que a Sra. fizer pra compartilharmos esse momento linduh!!!
ResponderExcluirsaushuahsuauhs, brincadeira, mas se rolar o convite tô aí pastora...
Todos nós te amamos,para a glória de Deus Pai, você é exemplo de serva do Senhor!!!
Louvo a Deus por sua vida